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5 Segreti per preparare una Pizza Napoletana fatta in casa

Con il Fornetto elettrico puoi ottenere una Pizza gustosa e croccante come al Ristorante


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Come preparare una pizza napoletana in casa: guida completa (2024)

di Luca Delgiaccio, 04 settembre 2024


Come preparare una pizza napoletana in casa

La Pizza napoletana è ormai entrata a far parte del nostro uso quotidiano e allo stesso modo un alimento completo divenuto fondamentale attraverso l'aggiunta dei suoi ingredienti che possono variare in base ai gusti di ognuno di noi.

La cottura perfetta è il segreto di una buona pizza ed è racchiuso nell'esposizione rapida e ad altissima temperatura. E' possibile riprodurre le caratteristiche di un forno professionale utilizzando il forno di casa oppure un fornetto elettrico dotato di pietra refrattaria e grazie al raggiungimento di una temperatura di 400°, il risultato è garantito.

Ciao, il mio nome è Luca Delgiaccio, in questa guida, che ho scritto con un linguaggio accessibile a tutti, ti indichero alcuni trucchi per preparare in casa un'ottima pizza napoletana. Se desideri trovare una soluzione, per ottenere una pizza come al ristorante, sei capitato nella pagina giusta. Leggi l’articolo fino in fondo e scegli la soluzione che fa per te.

Vuoi Preparare un'ottima Pizza fatta in Casa? Leggi questa guida che abbiamo preparato per te

Ricorda che la pizza fatta in casa è un'arte che richiede pratica e passione. Non scoraggiarti se i primi risultati non sono perfetti. Con il tempo e l'esperienza, diventerai un vero maestro della pizza!


Desideri gustare la vera Pizza napoletana direttamente a casa tua, soffice e croccante come appena uscita dal forno a legna dai un occhio ai nostri suggerimenti quì sotto:

INDICE

• L'Impasto: il Cuore della Pizza

• La Farcitura: Libera la Tua Creatività

• Pietra refrattaria per una cottura uniforme

• Resistenza per riscaldare

• Livelli di cottura e Termostato

• Accessori in dotazione

• Pulizia


L'Impasto: il Cuore della Pizza

Per una buona Pizza napoletana: gli ingredienti base, l'idratazione, la lievitazione e la stesura.

• Ingredienti base: farina 00, acqua, lievito di birra fresco o secco, sale, olio EVO extra vergine d'oliva.

• Idratazione: la quantità d'acqua influisce sulla consistenza dell'impasto. Per una pizza napoletana classica, si consiglia un'idratazione intorno al 60-65%.

• Lievitazione: lascia lievitare l'impasto in un luogo caldo e umido per almeno 2-3 ore. Puoi farlo a temperatura ambiente o in frigorifero per una lievitazione più lenta.

• Stesura: stendi l'impasto con le mani, cercando di creare un bordo alto detto cornicione e un centro sottile.

La Farcitura: Libera la Tua Creatività

Per una Pizza Classica: utilizza la Mozzarella fior di latte, pomodoro San Marzano, basilico fresco e olio extra vergine d'oliva

Per una Pizza Fantasia: sperimenta con condimenti diversi, olive, come salumi, formaggi, verdure, salse e spezie.

Pietra refrattaria per una cottura uniforme

Pietra refrattaria: deve garantire il giusto scambio di calore e umidità. Con l'uso, la pietra refrattaria, è destinata a scurirsi proprio come i forni delle pizzerie tradizionali. Realizzata con materiale resistente ad altissime temperature, la pietra refrattaria, assicura una cottura veloce, costante e uniforme ideale per ottenere pizze fragranti in pochi minuti.

Resistenze per riscaldare

Resistenza circolare: la forma circolare della resistenza superiore e inferiore garantisce risultati eccezionali ed una cottura più uniforme dei bordi. Il calore viene percepito dalla pietra refrattaria e distribuito uniformemente sulla superficie della pizza.

Livelli di cottura e Termostato

Livelli di cottura preimpostati e termostato regolabile: sono un ottimo aiuto per una cottura perfetta della pizza evitando di portarla in tavola poco o troppo cotta. Alcuni fornetti hanno una spia in vetro dalla quale è possibile controllare la cottura.

Accessori in dotazione

Fra questi non devono mancare le palette che aiutano a posizionare comodamente sulla platea del forno anche pizze di grandi dimensioni. La dimensione deve aggirarsi attorno ai 28 cm circa. Le palette in alluminio idoneo all'uso alimentare garantiscono una maggiore igiene nel tempo.

Pulizia

Pulizia facile e veloce: la pietra refrattaria deve avere un trattamento trasparente anti aderente che rende la pulizia della pietra migliore in quanto i residui e l'olio non vengono assorbiti dalla pietra stessa. La scocca in metallo del fornetto può essere pulita con un panno umido a patto che sia distaccata dalla rete elettrica e lasciata raffreddare dopo l'utilizzo.

Un modo per preparare un'ottima pizza napoletana in casa è il Fornetto Elettrico.

Un oggetto molto diffuso nelle case degli italiani per preparare tante pizze. Potrai sbizzarrirti nel crearne di nuove utilizzando ingredienti sani e genuini secondo i tuoi gusti. Può essere un'ottima idea regalo per i tuoi amici.

Risparmio rispetto al forno tradizionale

Lo sai che puoi ottenere un Risparmio rispetto al Forno tradizionale? La potenza impiegata è inferiore a quella del forno ad incasso presente nelle tua cucina. Proprio per questo motivo non sei costretto a preriscaldarlo per 15 minuti e cuocere la pizza per altri 10 minuti. I tempi per un fornetto variano da pochi minuti per il preeriscaldo e fino a 4 minuti per ottenere una pizza cotta a puntino. Un sensibile risparmio ed un risultato eccellente sotto ogni punto di vista.

Il metodo per ottenere ottimi risultati come in Pizzeria

Come fare la vera Pizza Napoletana - Claudia Fiore

Non dimenticare che:

La pizza fatta in casa è un'arte che richiede pratica e passione. Non scoraggiarti se i primi risultati non sono perfetti. Con il tempo e l'esperienza, diventerai un vero maestro della pizza! Quando avrai raggiunto il risultato desiderato potrai ritenerti soddisfatto.

Alcune proposte di Fornetti Elettrici per preparare una Pizza in Casa

Buon Appetito!


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Questo articolo è stato scritto da Luca Delgiaccio, un divulgatore tecnico scientifico che collabora con varie testate giornalistiche e siti web. Affronta decine di argomenti con contenuto tecnologico, collabora con aziende europee e nel campo della ricerca.


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